首页 >> 最新动态 >>他山之石 >>正文

黑龙江省政府参事室文史馆召开会议通报作风问题整改情况

发布者:武汉市人民政府参事室     发表时间: 2017/11/22 11:43:13

    按照黑龙江省直机关作风整顿领导小组办公室《关于召开作风问题整改情况通报会有关事宜的通知》要求,11月21日,黑龙江省政府参事室、文史研究馆召开机关干部会议,通报参事室文史馆领导班子作风问题整改情况并对领导班子成员进行现场测评。省直机关作风整顿领导小组办公室派出2名同志到会给予指导。

    会上,参事室文史馆党组书记、主任、馆长王建国对参事室文史馆领导班子作风问题整改情况通报时说,省政府参事室党组为扎实做好整改工作,始终保持镜头不换、焦距不变,调门不降、力度不减,切实把问题解决好、把作风整改好、把参事室文史馆建设好,切实将思想和行动统一到中央和省委决策部署上来,进一步增强了责任意识、担当意识,进一步增强了作风问题整改的思想自觉和行动自觉,敢于直面矛盾、动真碰硬,把抓作风整改当做党组解决问题能力的现实考验、是否真改实改的“政治体检”把整改工作作为一项严肃的政治任务,对照整改问题,高标准严要求,思想上高度重视,行动上认真负责,以从严从实的精神,以坚强有力的措施,全面推进整改落实工作。一是坚决贯彻落实党的十九大精神和省委第十二次党代会精神,切实把作风问题整改作为一项政治任务抓紧抓实抓好;二是突出问题导向,采取有力措施,认真对照作风问题清单,不折不扣抓好整改落实;三是深化整改成果,持续推进整改,推动作风建设常态化长效化。王建国强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,继续深入贯彻落实省第十二次党代会精神,认真贯彻落实加强作风建设要求,持续抓好整改工作,以建设有特色高水平的新型政府智库为目标,参事室文史馆机关形成攻坚克难、奋发进取、敢新路的新风正气不断谱写新时代参事工作文史研究工作新篇章参事室文史馆党组将以高度的政治责任感,继续履行整改主体责任,坚定政治方向、坚持问题导向,以对党负责、对本单位负责、对干部职工负责的态度,切实把作风建设的责任扛在肩上、抓在手中,教育和引导参事室文史馆各级党组织和全体党员干部职工切实增强“四个意识”“四个自信”,把思想上的自信化为发展上的自强,牢牢把握参事室文史馆事业发展的政治方向,围绕党的十九大精神和省委第十二次党代会精神布局谋篇,推进参事室文史馆各项工作以必胜的信心、昂扬的斗志、扎实的作风做好参事室文史馆各项工作。王建国要求机关全体干部职工要充分运用好前一阶段整改的成果,把具体问题整改与构建长效机制结合起来,把解决面上的突出问题和深入研究解决深层次矛盾结合起来。在治标的同时,更加注重治本,更加注重预防,制定一批制度,完善一批机制,形成以制度管人、以制度管事的长效机制,推进各项工作走上制度化、规范化轨道让自觉尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度成为机关的一种新风正气。


相关链接

关于我们|网站声明|联系我们

鄂ICP备11011361号 武汉市人民政府参事室版权所有    您是第:  位访问者 技术支持:云林科技