首页 >> 传媒聚焦 >>特别关注 >>正文

如何不让孩子上幼儿园陷入“两难境地”?

发布者:武汉市人民政府参事室     发表时间: 2017/11/21 16:53:16

新闻:未来,我们居住的小区中除了幼儿园,还会出现一批社区办园点。11月14日,北京市教委网站公布7部门联合印发的《北京市学前教育社区办园点安全管理工作基本要求(试行)》,同时在印发通知中提出,设立一批接收3-6岁儿童进行保育和教育的社区办园点。(新闻来源:新京报)

点评:目前,中国的孩子上幼儿园面临“两难”:一是“入园难”,体现的是学前教育的供需矛盾;二是选择有证的幼儿园难,这与设立幼儿园、托儿所的门槛过高,导致一些民办幼儿园难以通过审批有关。因此,我们不仅要加大托幼机构的建设力度,也要调整政策,设立更符合实际的办园要求。


相关链接

关于我们|网站声明|联系我们

鄂ICP备11011361号 武汉市人民政府参事室版权所有    您是第:  位访问者 技术支持:云林科技