首页 >> 最新动态 >>他山之石 >>正文

全国参事室系统赴加开展智库专题培训

发布者:武汉市人民政府参事室     发表时间: 2017/11/7 9:05:47

  近日,国务院参事室组织全国参事室系统部分干部赴加拿大进行了以“加拿大智库的运作模式与发展趋势”为主题的业务培训。来自国务院参事室、国家外国专家局、中国人民银行参事室及12个省区市参事室主任、副主任、业务处长、业务骨干共19人参加培训。国务院参事室办公室副主任唐华东同志担任培训团团长。

 本次培训由不列颠哥伦比亚大学(UBC)负责组织实施,形式采取专家授课与实地走访相结合。培训团先后在不列颠哥伦比亚大学、渥太华大学进行了在校培训。授课老师中既有加拿大联邦政府的官员、参议员,也有高校的专家学者,还有智库的负责人。培训课程包括加拿大智库运作模式与发展趋势,以及案例研究。培训期间,培训团还走访了加拿大亚太基金会、弗雷泽研究所、铃木大卫基金会、加拿大公共政策论坛等智库,对其实际运作及成效进行了深入的了解。通过学习,学员们全面了解了加拿大智库的类型、运作模式、对公共政策的影响力、与政府和政党的合作情况,加深了对建设中国特色新型智库的理解认识,对进一步做好参事工作、扎实推进有特色高水平政府咨询机构建设增加了信心。 


相关链接

关于我们|网站声明|联系我们

鄂ICP备11011361号 武汉市人民政府参事室版权所有    您是第:  位访问者 技术支持:云林科技