首页 >> 最新动态 >>他山之石 >>正文

国务院参事室召开党组(扩大)会议学习贯彻党的十九大精神

发布者:武汉市人民政府参事室     发表时间: 2017/11/3 16:12:56

       近日,国务院参事室召开党组(扩大)会议学习贯彻党的十九大精神。参事室党组书记、主任王仲伟强调,要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、精神实质和实践要求,自觉以新思想引领建设有特色高水平政府咨询机构的生动实践。    
    王仲伟指出,党的十八大以来,中国特色社会主义事业取得全方位、深层次、开创性伟大成就,根本原因在于以习近平同志为核心的党中央的坚强领导和掌舵定向,在于以习近平同志为核心的党中央治国理政的高超智慧和历史担当。学习贯彻党的十九大精神,最重要的是高举旗帜、维护核心,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。 
   
    王仲伟强调,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期首要政治任务,要深入学习宣传贯彻会议提出的一系列新理念、新论断、新任务、新举措,深刻领会新时代论断的丰富内涵,准确把握我国发展新的历史方位,切实履行新时代历史使命。要坚定不移推进全面从严治党,更加自觉学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,坚定理想信念。要切实把党的十九大重大战略部署转化为参事室、文史研究馆重点任务,围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,聚焦经济社会发展中的战略性、前瞻性和现实性问题,按照“更紧、更实、更及时”的要求,积极做好咨询国是工作,努力增强建言献策的科学性、精准性、有效性,为建设社会主义现代化强国作出新贡献。 
   
    中央文史研究馆副馆长冯远,参事室党组成员、副主任、机关党委书记赵冰,参事室机关和事业单位司处级干部,国务院参事、中央文史研究馆馆员、国务院参事室特约研究员参加会议。会后,参事室党组专题研究了学习宣传贯彻党的十九大精神工作方案。


相关链接

关于我们|网站声明|联系我们

鄂ICP备11011361号 武汉市人民政府参事室版权所有    您是第:  位访问者 技术支持:云林科技