首页 >> 作品展示 >>惊鸿一瞥 >>正文

点赞,飞驰的“中国车”!

发布者:武汉市人民政府参事室     发表时间: 2017/6/14 2:11:09

(砥砺奋进的五年·重大工程巡礼·图文互动)(1)点赞,飞驰的“中国车”!

一列火车在北京居庸关附近的山花中穿行(2016年3月28日摄)。

“生活中离不开车……车来车往,见证着时代的发展,承载了世间的真情。”这是今年江苏省高考作文题目中的一段话。说起“中国车”,就不禁让人想起奔跑在全中国甚至各大洲的“子弹头”和它的“兄弟们”。

过去五年间,行走在轨道上的“中国车”不仅“缩小”了中国,也联通了世界,打响了高端装备“中国造”的品牌。

新华社记者 鞠焕宗 摄

   1 2 3 下一页

相关链接

关于我们|网站声明|联系我们

鄂ICP备11011361号 武汉市人民政府参事室版权所有    您是第:  位访问者 技术支持:云林科技