首页 >> 信息公开 >>主要职能 >>正文

武汉市人民政府参事室(文史馆)主要职能

发布者:武汉市人民政府参事室     发表时间: 2015/4/16 15:04:00

    (一)组织参事、馆员围绕市委、市政府的中心工作和文化建设重要问题开展调查研究,参政议政、建言献策、咨询国是。
  (二)组织参事、馆员参与有关地方性法规草案及其他重要文件修改,提出意见和建议。
  (三)组织参事、馆员参加有关听证、评议、质询、咨询活动,反映民情民意,开展民主监督。
  (四)贯彻执行党的统一战线政策,支持、组织参事、馆员参加爱国统一战线工作。
  (五)组织参事、馆员开展文史、社科、人文等方面的研究活动,撰写史料、著书立说。
  (六)组织参事、馆员开展书画艺术创作、交流研究等活动。
  (七)组织参事、馆员与有关咨询机构、文化团体开展交流与合作。
  (八)承办参事、馆员的遴选等工作。
  (九)负责为参事、馆员履行职责提供服务。
  (十)承办市政府交办的其他事项。
 
 
 

相关链接

关于我们|网站声明|联系我们

鄂ICP备11011361号 武汉市人民政府参事室版权所有    您是第:  位访问者 技术支持:云林科技