首页 >> 作品展示 >>著书立说 >>正文

杨坤炳:《翰墨丹青铸汉魂》

发布者:武汉市人民政府参事室     发表时间: 2017/5/18 14:14:00

 

 

    《翰墨丹青铸汉魂——武汉已故书画家》一书,杨坤秉主编,20113月由长江出版社出版发行。
    全书收录、编著了从1856年至2009年生活、工作、活跃、逝世于武汉地区70余位书画篆刻家的方方面面:包括他们的生平、艺术介绍、弥足珍贵的老照片、各个时期的代表作品,以及有关他们艺术成就和艺术特色的评论等。得此一集,就能对诸家有比较全面的、立体的了解。现年95岁的著名书画家陈方既为之作序,并称其“是有史料价值和档案价值的”。武汉市文史馆馆员、著名老书画家鲁慕迅说该著作“填补了武汉乃至湖北地区书画界的空白”。(杨坤秉:武汉市文史研究馆馆员、西泠印社社员、中国书协编辑出版委员会委员)
 
 


相关链接

关于我们|网站声明|联系我们

鄂ICP备11011361号 武汉市人民政府参事室版权所有    您是第:  位访问者 技术支持:云林科技